Мы в социальных сетях:

Хороший сон полезен для зрения

Быстрый сон необходим для развития зрения

Российские эксперты раскрыли секрет хорошего сна. Для того, чтобы высыпаться, они рекомендуют отказаться от снотворных, не доверять гаджетам и не откладывать решение проблем на потом.

По словам председателя Правления Ассоциации врачей общей практики Московской области, кандидата медицинских наук Сергея Чудакова, главной причиной нарушений сна является глобальная информатизация общества.

«Свет от экранов по некоторым характеристикам схож с дневным, солнечным светом. Воздействуя на сетчатку, он подавляет выработку в головном мозге гормона сна мелатонина», — объяснил он.

При этом, как отметил Чудаков, прибегать к помощи снотворных препаратов не стоит. От злоупотребления ими функция бодрствования может просто отключиться, и человек будет чувствовать себя разбитым.

Также часто людям не удается заснуть из-за вопросов, которые их беспокоят. Чудаков рекомендовал не откладывать решение проблем на потом, а также не есть на ночь, заметив, что ужинать нужно не позже 20.00, а перед сном можно выпить кефир. В свою очередь гаджеты, определяющие фазы сна и якобы оптимальное время для пробуждения, доверия у специалистов не вызвали.