Мы в социальных сетях:

Офтальмологи считают брокколи идеальным продуктом

Офтальмологи считают брокколи идеальным продуктом

Офтальмологи считают брокколи идеальным продуктом для тех, кто с возрастом стал отмечать некоторое ухудшение качества зрения и готов с этим бороться. Обычно врачи советуют включить в рацион морковь, чтобы замедлить некоторые процессы, связанные с возрастными изменениями в организме и приводящие к ухудшению зрения. С целью профилактики миопии врачи также советуют давать морковь детям и употреблять ее, даже если пока зрение не подводит. Однако результаты исследования калифорнийских экспертов доказывают, что в ежедневный рацион необходимо ввести не только морковь, но и брокколи.

Как объясняют авторы исследования, в брокколи присутствует химическое соединение, известное как индол-3-карбинол. Воздействие данного вещества активирует процесс выведения токсинов, что способствует и очищению сетчатки. Однако, чтобы организм получил его в достаточном количестве, необходимо съедать слишком много зеленых овощей, поняли ученые, потому решили синтезировать собственную версию индол-3-карбинола. Как сообщают американские исследователи, им это удалось, и над препаратом, восстанавливающим зрение, уже работают. Пройдет всего несколько лет, и его будут активно использовать для лечения целого списка глазных болезней.

Поскольку создание нового препарат и выведение его на рынок занимает очень много времени, исследователи посоветовали пока не забывать о самом овоще, являющемся источником индол-3-карбинола. Если на столе пациента всегда будут присутствовать морковь и брокколи, а сам он будет соблюдать правила, позволяющие сохранить зрение, этот долгожданный препарат может ему уже и не понадобиться. Кроме того, из брокколи можно получить витамины С, Е, РР, A, К, U, витамины группы B, бета-каротин.