Мы в социальных сетях:

ОБОРУДОВАНИЕ

Новейшее оборудование является необходимым условием для получения отличных результатов при проведении диагностики и оперативного лечения. Офтальмология – одна из наиболее быстро развивающихся областей медицинской науки, поэтому моральное устаревание оборудования происходит гораздо быстрее его физического износа. Какой-нибудь результат лечения можно получить на любом оборудовании, но максимально возможный - только на самом современном. Поэтому все оборудование нашей клиники только от ведущих производителей и 2011 – 2012 года выпуска.

Диагностика

Рабочее место офтальмолога — полностью автоматизированное FRASTEMA (Италия). Оснащено новейшим оборудованием, в том числе: проектором знаков DCP-900, позволяющим точно измерить межзрачковое расстояние в момент фиксации взгляда пациента на дальних предметах. Результаты обследования необходимы для изготовления качественных очков, удобных в эксплуатации, исключающих главную причину жалоб на непереносимость очков. Данные выводятся на электронный дисплей прибора; цифровой фотощелевой лампой с пятью форматами увеличения TAKAGI (Япония). Предназначена для проведения микроскопии глаза пациента, биомикроскопии глазного дна с высокодиоптрийными линзами.

Цифровая фундус-камера CANON CR-2 (Япония) — позволяет проводить съемку и детальный анализ глазного дна для выявления и мониторинга патологий сетчатки. Высокое разрешение цифровой матрицы прибора, функция автоэкспозиции дает возможность получать высококачественные изображения зрительного нерва, сосудов сетчатки, макулы, периферии сетчатки даже при малом диаметре зрачка. При использовании специализированной цифровой камеры EOS и светодиодных (LED) стимуляторов для получения качественных снимков не требуется очень яркой вспышки. Чувствительная матрица камеры позволяет регистрировать отраженный от сетчатки свет при очень «мягком» стимуле. Такая низкоэнергетическая вспышка позволяет сократить время исследования (особенно при серии снимков) за счет того, что зрачок после вспышки сужается незначительно и возвращается к исходному размеру за короткое время. Данные немедленно после исследования попадают в компьютерный фотоархив. Врач обязательно показывает пациенту выявленные у него изменения в состоянии сетчатки, а в случае необходимости выдает распечатку цифровой фотографии глазного дна на руки.

Цифровая фото-щелевая лампа с пятью форматами увеличения TAKAGI (Япония).

Цифровая фото-щелевая лампа с пятью форматами увеличения TAKAGI (Япония). Необходима офтальмологу для проведения микроскопии глаза пациента, биомикроскопии глазного дна с высокодиоптрийными линзами. Цифровая фотоприставка дает возможность сфотографировать патологически измененные структуры глаза или записать видеоролик для того, например, чтобы оценить динамику распределения красителя на поверхности роговицы при синдроме сухого глаза или кератитах. Современная удобная щелевая лампа для самых различных практических задач. Щелевые лампы SM-4N имеют все необходимые функции для подключения и удобного использования видеосистемы. Возможно использование различного оборудования для видеозаписи или распечатки изображения на видеопринтере. Кроме кобальтового и зеленого светофильтров, часто используемых для осмотра, в осветителе имеется ИК-фильтр, защищающий глаз пациента от воздействия инфракрасных лучей.

Мультипрограммный, автоматический периметр CARL ZEISS (Германия) для определения границ поля зрения, оценки световой чувствительности внутри поля зрения в условиях дневного, сумеречного и ночного зрения. Необходим для ранней диагностики глаукомы, различных патологий сетчатки и зрительного нерва. Дает возможность исследовать центральное и периферическое поле зрения в режимах быстрого (30%), сокращенного (50%) и полного (100%) объема. Выявленные патологии распределяются по группам: норма, относительные скотомы 1-го и 2-го уровня, абсолютные скотомы. Результаты периметрии распечатываются в виде стандартного бланка и постоянно хранятся в архиве компьютера.Периметр механический Carl Zeiss – это измерения высокой точности, определение любой патологии глаза,в том числе и глаукомы.

Автоматический, самонаводящийся рефрактометр/кератометр TOMEY (Япония), позволяющий измерять рефракцию глаза. Передовые технические решения, реализованные в автоматическом кератометре/рефрактометре TOMEY, объединяют в одном приборе большинство инструментальных систем. Прибор наделен самой первоклассной конструкцией, точными современными средствами измерения и запатентованной технологией автоюстировки. Пациент просто наклоняется вперед, упираясь лбом в подголовник, и фиксирует свой взгляд на зеленой точке в качестве ориентира, а все остальное делает сам прибор.

.

Спроектированный с учетом эргономических требований для создания максимальных удобств для пациента и условий для простой эксплуатации, прибор обеспечивает быстрое получение предельно точных замеров, которые недоступны ни одному из известных приборов данного класса. Полностью автоматизированный прибор устраняет ошибки оператора, повышает эффективность процесса измерений и создает для пациента максимальные удобства.

Автоматический, самонаводящийся, бесконтактный пневмотонометр TOMEY (Япония) для измерения внутриглазного давления.

Автоматический, самонаводящийся, бесконтактный пневмотонометр TOMEY (Япония) для измерения внутриглазного давления. Мягкая струйка воздуха, отраженная от роговицы пациента попадает на специальный сенсор давления прибора, после чего компьютер анализирует полученные данные и выводит их цифровые значения на экране монитора. Компьютерный пневмотонометр автоматически определяет ошибочные значения, например, когда пациент моргнул или посмотрел в сторону от метки. Прибор делает измерение внутриглазного давления комфортным для пациента и быстрым (само исследование длится доли секунды), удобным для врача. Кроме того, при помощи метода компьютерной пневмотонометрии возможно выполнять исследования внутриглазного давления при повреждениях роговицы, а также в случае имеющей место у пациента аллергии на глазные капли.

Эндотелиальный микроскоп (автоматический, бесконтактный) TOMEY EM-3000 (Япония) для анализа эндотельального слоя роговицы.

Эндотелиальный микроскоп (автоматический, бесконтактный) TOMEY EM-3000 (Япония) для анализа эндотельального слоя роговицы. Благодаря низкой интенсивности источника света, необходимого для измерения, применение эндотелиального микроскопа ЕМ-3000 дает максимальный комфорт для пациента. Сенсорный экран, а также функции автонастройки и автовыстрела помогут очень быстро получить фотографии эндотелиального слоя. Для этого Вам достаточно простым прикосновением к экрану переместить центр зрачка в центр экрана и потом легко нажать на центр экрана. Кроме того, дополнительно удобство для врача и пациента обеспечивает автоматическое перемещение измерительной головы прибора с одного глаза на другой.

Когерентный сканирующий томограф VISANTE OCT для выявления и мониторинга патологий переднего отрезка глаза, производство CARL ZEISS (Германия).

Когерентный сканирующий томограф VISANTE OCT для выявления и мониторинга патологий переднего отрезка глаза, производство CARL ZEISS (Германия). Visante OCT обеспечивает получение великолепных изображений и проведение высокоточных измерений, которые существенно повышают достоверность диагностики и помогают улучшить качественные результаты проводимого лечения. Не менее важным является то, что работать на Visante OCT чрезвычайно просто, поэтому исследование переднего сегмента методом оптической когерентной томографии может быть легко включено в алгоритм повседневной работы. При этом значительно расширяется диапазон диагностической информации о пациенте, что позволяет глубже и подробнее понять особенности патологического процесса.

Кератотопограф ATLAS пр-во CARL ZEISS (Германия) для выявления патологий и мониторинга состояния роговицы.

Кератотопограф ATLAS производство CARL ZEISS (Германия) для выявления патологий и мониторинга состояния роговицы. При помощи этого аппарта проводят сканирование, вычисление, анализ состояния и анатомии роговицы. Врач определяет возможность планируемых рефракционных вмешательств, а также наличие кератоконуса у пациента. Помогает в подборе контактных линз.

Кератотопограф ATLAS производство CARL ZEISS (Германия) для выявления патологий и мониторинга состояния роговицы.

Кератотопограф ATLAS производство CARL ZEISS (Германия) для выявления патологий и мониторинга состояния роговицы. При помощи этого аппарта проводят сканирование, вычисление, анализ состояния и анатомии роговицы. Врач определяет возможность планируемых рефракционных вмешательств, а также наличие кератоконуса у пациента.

Оптический интерферентный биометр IOL-MASTER производство CARL ZEISS (Германия) для измерения параметров глаза, необходимых при расчете и выборе ИОЛ.

Оптический интерферентный биометр IOL-MASTER производство CARL ZEISS (Германия). С его помощью за считанные секунды производятся точнейшие измерения биометрических параметров глаза, необходимых для расчета ИОЛ. Особенно ценно то, что замеры осуществляются бесконтактным способом. Одним нажатием кнопки можно быстро получить точные данные о длине переднезадней оси глаза, радиусе кривизны роговицы и её диаметре и глубине передней камеры.

.

.

Когерентный сканирующий томограф CIRRUS HD-OCT производство CARL ZEISS (Германия) для выявления патологий и мониторинга состояния сетчатки (макулы) и зрительного нерва. Этот прибор открывает новые диагностические возможности благодаря спектральной технологии томографии. Изображения с высоким разрешением обеспечивают данные, позволяющие точно оценить состояние патологического очага и определить показания к медикаментозной терапии. Так, например, при неоваскулярной форме возрастной макулярной дегенерации патологические изменения могут быть выявлены и оценены в динамике с помощью кросс-секционного сканирования CIRRUS HD-OCT, послойного картирования по сегментам и наложения карты толщины сетчатки на изображение глазного дна.

.

.

Аберрометр L80 Visionix (Франция) - современный прибор, позволяющий с высокой точностью выполнять кератотопографию роговицы, определять волновой фронт, оценивать аккомодацию и параметры зрачка, что особенно необходимо в диагностике кератоконуса, аномалий рефракции и других заболеваний роговицы. Основное преимущество прибора - максимально точное измерение аберрации роговицы, что позволяет получить высокую остроту зрения после рефракционных операций (ЛАСИК) до 120 -150%.

Операционный блок микрохирургии глаза

Операционное оборудование доставлено специально для клиники "Международный Офтальмологический Центр" в 2011-2012 годах из США и Европы.

.

.

Cамая современная установка для удаления катаракты - факоэмульсификатор INFINITI (Alcon, США). INFINITI позволяет наиболее безопасно оперировать катаракту со сверх малым разрезом. Факоэмульсификатор INFINITI обеспечивает максимально комфортную работу хирурга, учитывая индивидуальные особенности глаза пациента.

Операционный микроскоп CARL ZEISS LUMERA (Германия) используется при проведении факоэмульсификации катаракты, при лечении глаукомы, при проведении кератопластики, витреоретинальной хирургии, операций на сетчатке,при лечении возрастной дегенерации макулы.

.

.

Операционный блок лазерной микрохирургии глаза

.

.

В нашей клинике операции LASIK проводятся на эксимерлазерной установке нового поколения (2013 года выпуска) Микроскан Визум.

.

Лазерный фотокоагулятор OcuLight Glx-532nm (США). Ему доверяют ведущие офтальмологические центры во всем мире. Это лучший твердотельный зеленый фотокоагулятор, представляющий последние технологические достижения лазерных технологий. Зелено-желтое лазерное излучение (532 нм) наиболее часто применяется в офтальмологии, так как именно этот свет лучше всего поглощается гемоглобином крови. Сегодня с его помощью проводится периферическая лазерокоагуляция сетчатки, в том числе и у детей с 14 лет.

.

.

Цифровая установка для проведения кросс-линкинга коллагена роговицы VEGA-CBMXLINRER производство SOOFT (Италия).

.

.

YAG-лазер LIGHTMED для проведения лазерной дисцизии задней капсулы хрусталика и лазерной иридоктомии. Предназначен для проведения микрохирургических операций на переднем отделе глаза и капсуле хрусталика сфокусированным лучом импульсного YAG-лазера в режиме модулированной добротности. Аппарат обеспечивает прецизионную избирательность и безопасность воздействия с углом сходимости излучения до 25°.